PENANGANAN COVID-19

• Apr 03, 2020

Pada hari jumat tanggal 27 Maret 2020 bertempat di aula Balai Desa Tempuran dilaksanakan rapat untuk pencegahan  menyebarnya virus covid-19 atau lebih familiernya virus korona terutama di wilayah Desa Tempuran.Rapat yang dihadiri Babinsa , Bhabinkamtibmas,Bidan Desa dan seluruh Perangkat Desa Tempuran membahas berbagai hal tentang Pencegahan Virus Corona ini.                           Virus Corona ini merupakan pandemik global di seluruh dunia,tak terkecuali di Indonesia.maka untuk mencegah wabah ini meluas di seluruh Indonesia baik perkotaan maupun pedesaan maka pihak Pemerintah Desa Tempuran mempunyai tanggung jawab yang besar dalam menjaga keselamatan warganya. Maka itu untuk pencegahan virus ini tidak meluas pihak Desa sudah melakukan berbagai upaya untuk memutus mata rantai penyebaran virus ini diantaranya ; 1.Melakukan Penyemprotan Desinfektan oleh Pemdes dan BAZNAS di Seluruh wilyah Desa yang meliputi setiap rumah warga, tempat ibadah baik itu masjid maupun mushola,sekolah dan madrasah. 2.Menempelkan pengumuman tentang bahayanya virus corona . 3.Memberikan pengarahan kepada warga yang akan mengadakan hajatan , dsb.