Pelatihan Peningkatan Kapasitas SDM Aparatur Pemdes Kecamatan Demak Kabupaten Demak.

• Aug 10, 2018

Dalam rangka peningkatan Sumber Daya Manusia berbasis Digital,Pihak Kecamatan Demak mengadakan Pelatihan bagi Aparatur Pemerintah Desa Se-Kecamatan Demak selama 3 hari dari tanggal 26-28 Juli 2018 yang dilaksanakan di Bandungan Kabupaten Semarang Jawa Tengah. Setiap Pemerintah Desa di Kecamatan Demak mengirimkan peserta pelatihan diantaranya Kepala Desa,Sekretaris Desa,Bendahara Desa serta Operator Desa / Kaur Pembangunan Desa.Pelatihan ini secara resmi di buka oleh Bapak Bupati Demak. Materi Pelatihan terdiri dari Aplikasi Desa Waskita, Pendalam Siskeudes,Pembentukan BUMDes serta sosialisasi Dana ADD dan Dana Desa. Selama 3 hariĀ  Peserta Pelatihan diharapkan bisa menyerap materi pelatihan yang telah diajarkan oleh para Tutor dan diharapkan bisa mengaplikasikan di desa masing-masing.acara pelatihan di tutup oleh Camat Demak.