PENANGANAN PENYAKIT KAKI GAJAH

• Oct 22, 2019

Tempuran, Pada bulan oktober tahun 2019 ini diadakan kegiatan BELKAGA atau Bulan Eliminasi Kaki Gajah.Di Desa Tempuran sendiri kegiatan Belkaga dilaksanakan pada hari Senin,20 Oktober 2019. Penyakit Kaki Gajah ( Filariasis ) adalah penyakit infeksi yang bersifat menahun.Penyakit ini disebabkan oleh cacing filaria yang hidup di dalam tubuh manusia.Untuk menghentikan siklus hidup cacaing filaria secara permanen,pengobatan harus dilaksanakan sekali setahun selama lima tahun berturut- turut.Semua orang berusia 2-70 tahun wajib minum obat pencegah penyakit kaki gajah,kecuali anak di bawah 2 tahun ,ibu hamil, dan orang yang sedang sakit berat. Di Desa Tempuran sendiri pelaksanaan bulan eliminasi kaki gajah dilaksanakan di beberapa titik pos pelayanan.Sambutan dari warga sangat baik dengan program ini.Masyarakat sendiri berharap bisa terhindar dari penyakit kaki gajah.